Современные страшилки

Ольга Ходун-Агафонова 2
Баба -Ёжка.
.
Жила-была Баба - Ёжка,
Щи хлебала большой ложкой,
На метле, всегда верхом,
Мчит по небу прямиком.

С тучей встретится лохматой,
Как она,такой горбатой,
Машет скрюченной рукой,
Издавая плач и вой.

Затмевая мраком зори,
Сыплет искры в бренно море.
Море стонет,брызжит пеной,
Словно Демон в клетке пленной.

Чернотой пугают скалы,
Тень бросая на причалы.
Так ликует Баба-Ёжка,
Ночью глядя к нам в окошко.

Флоренция 16.10.2021