Осенняя экзекуция

Владимир Фомин 3
Не может осень без дождя,
Как депутаты без вранья.
Всплакнет, немного погодя,
Подчас, под крики воронья,
А, может, в пасмурной тиши,
Всплакнет немножечко ещё.
Осенний дождик не спешит.
Искать защиты под плащом,
Под зонтиком – напрасный труд,
Осенний дождь неумолим.
Он может вылить целый пруд
И успокоиться засим,
А может лить до декабря,
Ехидно плюнув на прогноз.
Так что, метеоролог зря
Суёт в погоду длинный нос.
Пока в природе передых,
Дождю приятно поливать.
И экзекуций дождевых
Нам осенью не миновать.