Осенняя Печора

Камич
Свинцовое небо
           над Печорой осенней,
Вечерней порою
          в бликах глади речной,
Огни теплохода
             и портовых строений,
Мне представили облик
                сегодняшний твой!

И сердечко моё, грустью
                вдруг защемило,
В этом месте представил,
                я другие года,
В то время здесь жизнь
                в работе бурлила,
И как жаль, что тех лет,
              не вернуть никогда!