Словом можно

Исаак Рукшин
      «Словом можно убить, словом можно спасти..»
                Вадим Шефнер
А ведь ты не забыл меня, а бросил,
А  потом на утеху недобрых сил,
С  высоты весомости своей  понОсил,
На потребу   чернушникам   поносИл.
Зависть,  едкая ложь - разъедает печень,
И, как птиц, не воротишь   поганых  фраз.
Объяснить невозможно  никак и нечем
Их дурное  присутствие среди нас!?
Показал,  как   большому  порыться  в малом,
Потоптаться   желая в чужой судьбе,
Позабыл,  поливая кого-то калом,
Надо,  прежде,  избыток иметь в себе!
Ты предстал предо мною в обличье новом,
Суть твоя обнажилась, как брань проста.
Что спасти и убить можно даже словом
Ты не знал, не слышал и не читал.
Ожирело сердце? Мозги размякли?
Распрямились извилины в стройный ряд?
А слова свинцовые, словно капли, 
С бумерангом  вернутся  к тебе назад!