Соблазнила осень, девка рыжая

Саша Михайлович
N

Загуляла осень, девка рыжая,
Волосы распущены, растрёпаны,
На весну рассержена-обижена,
И шалит, бредя лесными тропами.

В ряд стоят берёзки полуголые,
Над рекою ива обнажилась,
Шелестят-шумят дубы весёлые:
Жаль, что искупаться не решилась.

У оврага липа медоносная
Молодому клёну подмигнула,
Как же ей не стыдно, дама взрослая,
Платье золотое распахнула.

Стройная рябина, одинокая,
Одеянье скинула, бесстыжая,
Украду тебя, зеленоокая,
Соблазнила осень, девка рыжая.

Октябрь 2021