Этих нищих опять провели!

Гафурова Света
Я не знала, что будет так худо...
В одичалой моей стране,
где не верят ни в Бога, ни  в чудо,,
жизнь моя, иль приснилась ты мне?
С пионерским костром на закате,
с соловьем  у звенящей реки...
Нынче все будто в каменной вате
с неизменным оттенком тоски!
И невидимый кто-то, черный
сеет панику, рознь и страх...
Как рабы молчаливо-покорны
мы живем с клеймом на устах!
И не слышно ни песни, ни крика,
будто вынули душу из нас...
Зло творится келейно, закрыто...
Пелена не спадет с наших глаз...
Черный ворон кружит над землею,
в жертву все Золотому Тельцу!
Верховодит он, замки строит,
нас стрижет, как чумную овцу!
И потоки обмана льются
из-за края и в край земли...
В жолтых окнах вампиры смеются:
"Этих нищих опять провели!!!"