Голос и эхо

Владимир Денисов 5
Твой  голос слышу в телефоне
И, кажется, схожу с ума
Как будто ангел невесомый
Вальсует снизу живота

Как  падающих листьев шелест
Уставшего от лета клёна
Твой голос, как дымок осенний,
струится в трубке телефона

Я голос слушаю, немею
А он русалковый зовёт
И устоять я не сумею
Я эхо, милая, твоё...

Я эхо -значит, неразлучны,
мы с голосом обречены
Когда стена кругом - я звучно
И нет меня -в глухой степи

Ты говоришь, я откликаюсь
Ты позовёшь, и я приду
Да, грешен, потому признаюсь,
что может быть сгорю в аду

Сгорю за то, что беспристрастно,
Когда вдвоём наедине,
Тебя хотел, молчал напрасно
И рядом быть хватало мне

Когда–нибудь взорвусь я криком
Ты будешь мне в ответ молчать
Покорным буду я и тихим,
А ты неистово кричать

Ты голос мой, я твоё эхо
Мы связаны в одной цепи
Я жив, пока на свете этом
есть ты,  и  мертв,  когда молчишь
25.10.21   2:30