Семья

Леонид Бобович
Он так её любил:
Безумно, очень нежно,
Он рядом с нею был,
Всё было безмятежно!

Так было столько дней,
Сколь отпуск его длился,
С любовью, нежною своей,
Затем  он распростился!

Исчезли, будто дым,
Дни счастья, безмятежного,
Он мигом стал иным,
Как и с женой, – небрежным!

Уехал он домой
Спеша, не попрощавшись,
Порядок дома свой,
С женой он повстречался!

И на вопрос жены:
-Как отдыхалось, милый?
Ответил: дни текли,
Голубка сизокрылая!

В тоске я заболел
И пролежал в постели!
Не пил я и не ел,
Болезни одолели!

Но счастлив я теперь:
Я дома, я с тобою!
Запрём покрепче дверь,
Заняться, чтоб любовью!

Уехала жена,
Забыв о нём мгновенно,
Что дома лишь верна
И стала вмиг неверной!

Когда же он спросил:
Как отпуск провела?
Смеялась из всех сил:
Да с другом я спала!

Картинку жизни мы,
Семейной, написали!
Понятья смещены,
В семье, мы показали!

В семье, такой, всегда
Гуляют «половинки»!
Для них – то не беда,
Такие вот картинки!

Но отпуск проведя,
Гулянья прекращают!
Мол, дома есть жена,
Иль муж мне запрещает!

И так живёт семья
Довольно много лет!
Живёт среди вранья,
Так то – семья, иль нет?