Своею тёмной пеленой

Олег Наймушин
Своею тёмной пеленой
Ночь стёрла чёткость, тени, грани
И рядом улеглась со мной
Бесцеремонно на диване

И навалилась глыбой льда,
Из сна вдавливая томность,
А где-то капала вода
Всё превращая в монотонность.

Быть может, выглядела странно:
Она и я, молчим вдвоём,
Сюжет любовного романа,
А дальше - пропасти проём.

Взлететь над пропастью, упасть ли
На холод каменного дна.
И в то же время быть во власти
Той ночи, что так холодна.

Перед рассветом, встав с дивана,
Ночь вдруг исчезла без следа,
А я всё слушал, как из крана
Печально капала вода.