Сколько впереди?

Валентина Федорова 217
Встретились на крыше дождь и мокрый снег.
Смотрят с интересом друг на друга.
С кровлею столкнувшись, задержали бег
И стекают вместе акведуком.

Грустно плачет осень, зная, что ноябрь
Красоты истлевшей серый пепел
Унесёт, как свечи, старый канделябр,
Убедив, таков их жалкий жребий.

Время поменяет тополей метель
На позёмку снежную с пургою.
Загудит, летая, словно в мае шмель,
ОслепИт жемчужной белизною.

Кружевом осенним соткан наш роман.
Трогательный скромный, как подснежник,
Годы раскурили первых чувств кальян,
Сохранив в сердцах любовь и нежность.

В памяти кружится дивный листопад.
Листики с тобой мы собираем.
Сколько пролетело важных для нас дат,
Сколько впереди?-Пока не знаем.