В ботру

Рифать Ямбушев
                Чем ровнее срезано дерево,
                тем  легче рубится пенёк.

          В БОРУ


Сосны здесь живут богато;
В шубах пышных до колен
С бирюзой, в краплёных латах
Нить хрустальная до вен.

Конопушечки на мочках,
Ровно прописи затей.
Все в гранатовых биточках
До иголочек-ногтей.

Снежные меж барынь русла,
Как уваристый кроссворд,
Задыхаясь в амбре сусла
Стелятся на всякий сорт.

Шалью кутанные ноги,
Шапки стужей дарены,
Стружкой усланы дороги,
Тишь с туманом спарены.