Осень, рыжая, как кошка

Евгений Санько
Осень рыжая, как кошка,
Заглянула мне в окошко.
Поманила веткой клёна,
Но пунцовой, не зелёной.
Ярким лучиком осенним
Жёлтый цвет в лесах рассеян.
И, былые вспомнив грёзы,
Белотелые берёзы,
Стан свой тонкий изгибали,
Шалью шёлковой играли.
Солнце доброе проснулось,
Выгнув спину, потянулось.
И, прищурившись немножко,
Осторожной рыжей кошкой
Мягко лапками ступая,
Полотно землю укрывала.
Расстилая до поры
Златотканые ковры.