везде хорошо, где я есть

Василий Семиглазов
Невесомость.
Плот Земля.
Я кручусь и тополя,
И поля,
А их полярность
Дышит, подо мной гуляя.

Вот стою,
И красный клён
В осень, смертник, заключён.
И колючий очень лист
Мне клянётся падать вниз.

Я бы понял суть чудес,
Если б вверх вдруг лист полез,
Но под мощью гравитаций
Лист надеется скитаться.

Я бы рад остановить…,
Круговерть свернуть чуть-чуть,
Только жизнь умеет вить
Из чего - чего-нибудь.

 _______
Если грядки, если сорт:
Я чувак в «бла-бла Resort”,
Если поле и свобода:
Я - никто открывший рот
наблюдатель небосвода.