Многих поколений

Евгений Санько
Многих поколений
Завершился путь.
Стали мы умнее
Ну, хотя бы чуть?
Стали мы счастливы?
Горек наш калач.
Радости порывы
Вновь сменяет плач.
Грустные раздумья,
Мысли тяжелы.
Деньги вновь раздули
Злой пожар войны.
Холодны дубравы,
Злобы хищный вой.
Ведь товар кровавый
Самый ходовой.
Уж не до веселья,
Лют судьбы каприз.
Капельки висели
И срывались вниз…