Манчкин

Янина Сысоева
Из рубрики «И ещё немножко о домашних кошках...»

Коты приходят разными путями
В наш дом и даже в нашу жизнь подчас:
Иных мы завести решаем сами,
Другие «завести» решают нас.

Учительница из Луизианы
Беременную кошечку нашла
И сразу же при виде лапок странных
Решила, что несчастная больна.

Так что же с кошкой было не в порядке?
На месте хвост, усы и коготки –
Всё будто бы нормально, только лапки
И вправду очень-очень коротки!

Когда на свет котята появились,
Та женщина была удручена:
Один в один в мамашу уродились –
Таксообразны точно как она!

Но каждый из котят был очень бойким,
И каждый лихо хвостиком вилял,
А ген коротколапости нисколько
На их жизнеспособность не влиял.

Манчкины и здоровы, и потешны –
Любители по дому погонять,
И людям было весело, конечно,
За ними потихоньку наблюдать.

И правда, удивительные крошки,
Забавные цветные крепыши,
И тот, кто принял в дом коротконожку,
Впоследствии не чаял в нём души!

Ведь каждый раз хозяина встречая,
Любое развлечение прервав,
Манчкин бежит к дверям, слегка качаясь
И вертикально хвостик свой задрав.

Манчкин до самой старости играет
И чтоб повеселиться – всё найдёт,
А время, что хозяев не бывает,
Он и один прекрасно проведёт.

Мурлыкать данный котик не любитель,
Но, впрочем, поурчать всегда готов,
А в общем, это яркий представитель
Совсем не разговорчивых котов.

Манчкины – современная порода,
И в мире, где, увы, немало зла
Великая придумщица-природа
Их вовремя, похоже, создала.

Но если по какой-то там причине
Не появился в вашем доме кот,
Подумайте о маленьком манчкине –
Он вам большую радость принесёт!