Сверное кредо

Камич
Последний миг
          осеннего заката,
Над северною
            матушкой рекой,
И горный горизонт
        весь пламенем объятый,
В Печору устремил
              прожектор свой!
В его огне
            заполыхало небо,
И рябью бликов
        чуть взволнована вода,
Вот истинное,
              северное кредо,
Душа которое,
             запомнит навсегда!