Рифма

Юрий Горгуленко
Я с размаху по рифме врежу,
Врежу так, чтоб трещали звуки!
Соберу в океан безбрежный-
Чьи тогда их удержат руки?

Пусть поют ураганным ветром,
Пусть искрятся пламенем мысли,
Пусть (что было) осыплется пеплом,
Иль поднимется к небу, в высь ли...

А потом пусть утихнет ветер,
Рифма станет ровней и чище,
И в закатный осенний вечер
Тишина меня пусть отыщет.

Вместе с солнцем подняться рано,
Когда птицы ещё не проснутся,
И услышать такое сопрано!
В чистоту его окунуться...

Раствориться в НЕБЕСНОЙ выси,
Стать частичкой заветной дали,
Всё, что было со мной, осмыслить
И понять - как такими стали?