Гаврила и сертификат

Михаил Калинин 3
Сертификат купил Гаврила,
Поддельный был сертификат.
Четыре  тыщи   заплатил  он,
Хоть был не очень  то богат.

Не знал  Ковид, что этим летом
Гаврила справкой защищён,
И заразил  его,   при  этом,
Проигнорировал  сезон.

Гаврила взял путёвку  в Сочи,
И не одну, а сразу две,
Не засыпал один он ночью,
Вторую взял  чужой   жене.

На регистрации  Гавриле
Сказали, что сертификат
Поддельный, тут же предложили
Билет до Сочи в кассу сдать.

Гаврилу  сразу разлучили
С той самою чужой женой,
И, фыркнув, дама  укатила
Туда, где плещется прибой.

Пытал Гаврилу полицейский,
Где взял  он тот сертификат,
Гаврила был  мужчина честный,
И сдал, не медля, всех подряд.

И заболел тогда  Гаврила,
И стресс, видать, тому помог,
Его в палату положили, 
И там лежал он долгий срок.

Настала осень,  дождь и слякоть,
Гаврила выжил, вопреки,
И он, от счастья, горько плакал:
«Где, где вы, летние деньки?

Пойду-ка,  уколюсь я, лучше,
И получу сертификат!»
Такой с Гаврилой вышел случай,
И сам он в этом виноват!