Не в силе Бог

Юрий Комболин 2
На всё благословенье есть: на смерть, на войны,
Хоть как бы неожиданно  они к нам ни пришли.
Дом – чаша полная и кошелёк твой полный,
Пусть ночь глухая,  день, дождливый или знойный,
Они придут, причина будет, повод. Только лишь

Отмашку Там дадут, согласно расписанью.
Всё сложится здесь на Земле, как бы само собой.
Мы только через сотни лет поймём, что дланью
Всевышнего война, кому-то в наказанье,
Оставшимся в живых, в награду, как закончат бой.

У побеждённых, нет, сомнений быть не может,
Что победивший их в войне, хоть в чём-то был не прав.
Великодушен, мог бы поступить и строже.
Ты прав: Не в силе Бог, а в правде, знаем Боже.
Победы знамя мы целуем, на колено встав.
25.10.2021
СПб