Утренняя зарисовка

Ксения Зубарева
Строки -  как волны. Они набегают внезапно.
Я не один, океаном и небом наполнен.
Вот почему не хочу возвращаться на запад:
Строки меня стерегут, накрывают, как волны.

Сладок, как месть, ожидания час на востоке,
Час, когда в солнце упавший лицом молит: только бы выжить!
Да, с головой накрывают горящие строки!
Может быть, память мою вновь получится выжечь.

Память, как смерть под крылами разбуженных чаек.
Ветер рванет паруса, что бессильно обвисли.
Нам ли бояться судьбы, на вопрос отвечая?
Пусть на восходе окрепнет безмолвие мысли.

14:20, 25 января, о.Чанг, 2018