Корабль июня

Алёна Емелина
Облака ли, паруса ли на горизонте алеют,
если закрыть глаза и отменить время,
снять с плеч, положить на траву забвения,
чтобы уйти и забыть о нелегком бремени
бесполезных трудов, пережитых печалей

Срезая виток временной спирали,
в сумраке ночи белой, в святой слепоте доверия               
мы к прежним себе возвращаемся  медленно
березовой ли, тополиной аллеей

В давних мечтах о том, как мы идем на корабль
к вечерней воде, вдыхая глотками лето,
и этот корабль июнь, и он уплывает вдаль
серебряным морем под бледным небом
Туда, где нас ждут, где мы еще не были

                ***