Голос ангела

Марк Акравин
Навеяно замечательным исполнением «Улетай на крыльях ветра»
Александрой Филатовой в телепередаче «Ты супер!», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=bQnYFbyWkdg
...но не только этим...

Голос ангела пел, голос ангела звал
В край родной, где я рос, где я счастие знал,
В край бескрайних полей, солнца, ветра и гроз,
В край, где шепчет листва белоснежных берёз
О годАх, что ушли, растворились, как сон –
Сон, в котором я был в жизнь беспечно влюблён,
Полон сил и надежд, и младого огня,
Сон, в котором весна наполняла меня…
Но погас тот огонь, нынче жизнь не мила,
И лишь теплится чуть на кострище зола,
И пришедшие дни и черны, и горькИ,
И душе не избыть боли, мук и тоски…
Осень в сердце царит, и оплачут ветра
Безвозвратность времён, беспредельность утрат.
Непосилен мой крест, я не знаю и сам
Как я жив ещё ? Нужен, видать, небесам...
Вновь молитву свою обращаю я к ним,
Хоть и мнится, что ими уже не храним...
О, бездонность небес ! Запредельная даль,
Где развеется боль, растворится печаль,
Где за облачной в вечность текущей рекой
Душу мне исцелит тишина и покой…
Может, там то, что я безотчётно искал ?
Голос ангела пел, голос ангела звал...

20.10.2021