Не разжечь мартеновские печи нам...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не разжечь мартеновские печи нам
Жаром поднебесного огня:
Я не виноват, что, бессердечная,
Вы совсем не любите меня.

Вспомню, как стояли вы у бровочки –
И пойму, что факел мой погас,
Ежели на этой остановочке
Больше никогда не встречу вас!

Жизнь моя, печальная и бренная,
Зла, как чингисханова орда:
Развезли нас в разные вселенные
Дьявольские наши поезда.
 
25.10.21.