Мечтать и ждать

Акино Токива
Закрыв глаза, начав мечтать о лете,
Лицо подставив ветру сентября,
Понежившись в холодном солнца свете,
В руках с букетом разноцветным,
В вязаном берете,
Я жду тебя на площади у фонаря.

Снуют вокруг прохожие, куда-то
В даль дальнюю плывут по небу облака,
Играет осень листьями помятыми,
И грусть за душу трогает слегка.

Пусть впереди зима со снегом и туманами,
И долог путь до нового тепла,
Придет весна с ханами и тюльпанами-
Пора надежд, такая долгожданная...
Ах, если б время течь быстрей заставить я могла!

Увидела тебя в толпе -сияешь,
Улыбкой посылая мне привет.
Миг встречи-он всегда настанет, ты ведь знаешь-
Мечтать и ждать- вот осени завет.



Фото взято с Google images.