Жестокий ветер лютовал

Любовь Строгова
Жестокий ветер лютовал,
Все платья с яблонь посрывал,
Накидку с вишни удалил,
Гнездо синицы оголил.
Он был настолько сильно рьян,
Что снял со сливы сарафан.
На груше плед цветной сорвав,
Гулять пошёл среди дубрав.
Шумел и ветками хлестал,
Деревья с корнем вырывал,
Неукротим был и могуч,
Собрал стада тяжёлых туч,
Поймал, спиралью  закрутил
И выжал дождь. И дождь полил...
Неделю льёт... Похолодало...
Пора осенняя настала...