Я ноябрьская осень

Карина Погосова
Я ноябрьская слякоть;
Перегруженный вагон;
Я оставшаяся малость;
Без дверей и Окон дом.

Я ледовые руины
И ручей из-под земли;
Горевание по Гиги
И закатный свет вдали.

Я затворник сожалений;
Воплощение души;
Слишком крепкие объятия;
У болота камыши.

Я сомнения и страхи,
Но и храбрость тоже я;
Очень зыбкая свобода;
Не дай Бог, епитимья.

Я волна и полумесяц;
Обжигание огнём;
Зарождение терпенья;
СамосъЕдение живьем.

Я палач и миротворец;
Я коралловый атолл;
Километры многоточий;
Ставший сильным слабый пол.

Я природное явленье;
Василек в высокой ржи;
Солнца редкое затменье
И в пустыне миражи.

Я любви многоголосье;
Кадр, размытый сквозь года;
Материк, размытый тоже;
Бесконечная вода.