Коробка в чулане

Сергей Волк 2
-Сколько мне лет? спросил он у неё
Маленькая девочка посмотрела на него своими ласковыми глазами и ответила
- Ты выглядишь не старым, но люди заставляют тебя быть такими же,как они привыкли быть сами! Ну, понимаешь , не настоящими… такими как коробка от старых игрушек! Просто игрушками ни кто уже не играть и ее положили в чулан и закрыли! Вот так же люди! Они не хотят сами открываться и стареют!
- Я тебя понял, но все же ,  тогда как думаешь? Мне уже место в чулане?
- Тебе? Нееет! И она рассмеялась звонким детским смехом
- У тебя борода седая, а глаза добрые… я думаю , ты уже когда то был в чулане… но выбрался сам… потому что … и она вдруг замолчала и задумалась . Казалось это так не свойственно такой маленькой девочке так сосредоточенно думать. Но это было именно так. Она снова на него посмотрела, но это был уже другой взгляд. По прежнему тёплый но в нем появилась глубина искренности, той детской искренности, которой уже никогда не найти во взрослом взгляде.
- Почему ты там оказался? В чулане!! И чего ты так сильно хотел, ради чего ты выбрался! Ты это нашёл? Если да? То ищи ещё что то , оно обязательно есть…     Она посмотрела куда то вверх, вздохнула так легко по детски и сказала
- Мне пора, пора идти к себе. У меня игрушки на полке дома. Они старые, они любимые. Мне надо к ним тоже. Они всегда рядом , на виду, со мной. Я им не даю стареть. Так что до свидания.                И она ушла, так же легко и так же свободно как и появилась перед ним, когда он сидел в раздумьях.               
 Он погладил свою седую бороду, встал и тоже пошёл. Так же легко и свободно!