Денег незримый аркан

Анатолий Баралевич
Пронзает нашу жизнь  незримо
Потоков денег ураган.
Обрушившись,  как та лавина,
Затянет на шее аркан.

Они так дробятся на крохи, -
Подачки для всей бедноты,
Что слышны повсюду лишь вздохи
От глупой мирской суеты.

Стремительны потоки денег,
И надо струйку оседлать,
Найти заветный нужный берег,
Где будет тишь и благодать.

Незыблемо стоят банкиры,
Династий ценности хранят.
В финансовом деле факиры,
Историю тихо творят.

За их крылатым выраженьем
Деньги любят тишину.
Одним невидимым движеньем
Поддержат мир или войну.

Давно известна беспринципность.
Им только выгода важна.
В любую по времени бытность,
Всегда бы полнилась мошна.

Хоть доллары,  хоть англофунты,
И даже гривны и рубли
К услугам финансовой хунты,
Жируют вовсю "короли".

25.10.2021
Картина Миро Ирины