Размышления по поводу Культурный Владимир Циникер

Александр Борисов
     "... К культуре я сумел примкнуть,
      Уже признать это пора,
      Вставляю в разговор «отнюдь»
      Там, где другие - «нихера»..."

http://stihi.ru/2021/04/02/9528


Что выдаёт интеллигента?
Во-первых, слово "экскременты",
Когда пора давным-давно
Назвать, чему оно равно...

А, во-вторых, культуру-мать,
К чему б её ни прислонять,
Как ни тряси - не воскресить,
Лишь оборвётся мысли нить.

А, в-третьих, никакой Шекспир
Не образумит этот мир,
Как не излечит геморрой
Ни Б-г, ни царь, и ни герой.