Самба

Вячеслав Райхлин
Ты рядом. Трепет сердечный.
Страстью пульсирует слог.
В копоти чёрной подсвечник,
Душу ест едкий смог.
Капают на пол свечи,
Жаром глаза слезят.
Руки легли на плечи.
Их расцепить нельзя.

В бешеном ритме Самбы
Нас закружил сам Бог.
Юных сердец ансамбль, -
Это судьба, это рок.
Кровь бьётся пульсом в вене.
Близости знойный шарм.
Теней переплетенье.
В небо летит душа.

Ввысь в искромётном танце,
Страстно: глаза в глаза.
Нет между нами дистанции,
Сорваны тормоза.
Свечи колышут звуки.
Жар обнажённых тел.
Только на плечи руки.
Мир в фуэте взлетел.

Ветреные недотроги,
Вихрем кружите меня.
Самбу танцуют Боги.
Дайте ещё огня!