Девки весёлые пляшут

Юлия Пол
Девки весёлые пляшут в пёстрых понёвах,
Вьются атласною нежностью косы до пят.
Зайчиком солнечным в ясных глазах васильковых
Я отражаюсь, любуясь и робко любя.

Девки-красавицы лягут, уставши, под стогом.
Песнь запоют так, что маковки елей вздохнут.
Сердце моё то затихнет, то вновь загрохочет,
Выскользнет иволгой в мягкую звёздную тьму.

Тихой мелодией станет в ветвях серебристых,
Трелью чарующей девичьи песни дразня.
Зрячей душой лишь одна выпьет свет мой лучистый,      
Льющийся прямо в святые руки ея.

октябрь 2021



Картинка с просторов рунета...