Дымный ветер...

Игорь Басанов
Дымный ветер,снежный вечер,
Грязь дорожная,село...
Бледных звезд уткнулись свечи
К серым тучам под крыло.
Топят печи,дым со снегом
Дух стихий кружит вальсок.
Опахнуло прошлым веком-
Год не срок,а два урок...
Закружат тоска и воля
И затянут под Луной-
Эх ты доля,моя доля...
Обручённые зимой.