Я ухожу на дно

Олег Фунтиков
я ухожу на дно, но ведь здесь нету дна?
я ухожу давно, осталась жизнь- одна
язык мой стал другим, подобен он зверям
и ветер разметал куски по всем дверям

я ухожу на дно, устал я падать вверх
я ухожу, темно, и в небе чей-то смех
последних крики стай, всё дальше от меня
и мир другой настал, ничто не поменяв

я ухожу на дно, под глади тёмных вод
я ухожу в кино, где виден небосвод
из фильма где ничто, нигде и никогда
не искупит печаль, ту что со мной всегда

я ухожу на дно, но ведь здесь нет его?
я уходил давно, не зная для чего?
вся эта жизнь вокруг, но нету жизни в ней
мне не уйти на дно, ведь мир идёт быстрей…


октябрь 2021