в начале было слово

Дарья Бутакова
скрипят в глазницах по песку основы
глаза, с утра подшипником ржавея
 да, говорят с начале было слово,
но чье сказалось все таки первее?

мы заигрались в призраки и прятки
мы задержались в этом сраном теле
в домах, работах, семьях, "все в порядке"
чтоб эмбрионом корчиться в постели

чтоб выть в подушку, в кровь кусая губы
а утром ночь закрашивать в консилер
вновь за улыбку выдавать разрубы
толчками кровь не гонит обессилев

стальное сердце. в душном окоеме
оков и скреп, и тварного, и тлена
луна застыла в кружечном проеме
а мысли-камни, комья, лед, морена.

ты-машинат, дитя своих инерций
вот ключ: завод направо. полшестого
пора. пробьет созвучье малых терций
навылет, где в начале было слово...