Мотив

Анатолий Бешенцев
                Мотив     ©

Мне гитарой шестиструнной
Март с апрелем отзвенели:
То капелью тонко пели,
То сосульками гремели,
То шумели речкой бурной.

Сердце пойманною пташкой
В клетке тесной ой как билось:
Знать, на волюшку просилось,
Сердцу, видимо, приснилась
Встреча скорая с милашкой.

Сад дурманил белым цветом,
Лес стонал от песнопений,
Расцвела природа-гений,
Май в последний день весенний
Целовался с тёплым летом.

Краля летняя пришла,
Разнотравьем всё покрыла,
Счастье реченькою плыло,
В лодке лёгонькой скользило –
Капли падали с весла.

Ах ты, реченька-река,
Рябь накинь на очи-глазки,
Чтобы мог я без опаски
Подарить любимой ласки –
Как дарили их в века.

Отвела река стыдливо
Очи синие свои,
Смолкли разом соловьи,
Целовал глаза твои
Берегам речным на диво.

Лодку к бережку прибило,
Принял нас песок горячий,
Любопытный солнца мячик
Сразу сделался незрячим –
Белым облаком прикрыло.

Шестиструнной нам гитарой
Лето красно отыграло:
Вальсы, танго, польки бала
Нам подарком чудным стало,
Сделав нас счастливой парой.

       14 декабря 2000 года