Дожди идут

Владимир Лизичев
Опять дожди, который день подряд,
Сплошной стеной надолго зарядят,
Большие капли лупят по окну,
Их шум загнал в квартиру тишину
И бродит грусть по лужам во дворе,
Осенним днём, в промозглом октябре.
Косые ливни падают с небес,
По крышам барабаня - до диез,
Минорный слог их музыки знаком
Тем, кто под дождь танцует босиком.
Звучат печально их полутона,
Танцует осень за стеклом окна.
Её опавший «Moscow Fashion Look»
Укрыл траву, асфальт и всё вокруг,
Но скоро снег засыплет до поры,
Осенних дней роскошные дары.
И белый саван возвестит конец
Невнятной грусти каменных сердец.
Холодный ветер ветку шевельнёт,
Листок последний скрутит, оборвёт,
Закружит лихо и устав заснёт,
Покуда силы снова наберёт.
А тот листок, приткнувшийся к земле
Исчезнет в мае, в солнечном тепле.
За пеленой холодного дождя,
Мелькают люди мимо проходя,
Расцвечен разным колером цветов
Поток раскрытых вымокших зонтов.
Недели две и впереди зима,
Ноябрьских туч, метелей кутерьма.
Московских луж замёрзшая вода
Блестит на солнце зимнем как слюда.
Но нынче дождь стучит себе в окно,
Осенний блюз, как старое вино
Согреет сердце и подарит грусть
А от чего, никак не разберусь.
Застыв стою, приткнувшись у окна
И пью настой осеннего вина.
Мы все с годами только узнаём,
Как здорово грустить дождливым днём.