Все на свете лучше, чем влюбиться

Ольга Димирова
Что бывает лучше, чем влюбиться?
Миллионы разных мелочей:
Питерская серость, запах пиццы,
Если станет чьим щенок ничей.
Одеяла, сброшенные утром,
Сонями-засонями детьми.
Море с предрассветным перламутром,
Фото на закате с лошадьми.
Добрый друг, родной, сто лет надежный,
Мудрость сына, правильность идей.
Дочкины успехи, кот балдежный,
Облака, худые от дождей.
Наконец-то очередь дождаться
За любимый столик у окна.
Пить коктейль, Казанской любоваться.
Вдоль по Невскому. Счастливая. Одна.
Поразил троллейбус. Электричка,
Но уши опустил и ехал так.
Девушки в хиджабах. Но реснички
Наращённые. И гель стоит в губах.
Над Казанской серость раскрошилась.
Озарив могуществом мосты,
Небо чистотою подсинилось,
Оживились в пышечных коты.
***
Одиночество,, конечно, жутко злится:
Вдруг свобода забрала ферзя.
Все на свете лучше, чем влюбиться.
А в особенности то, чего нельзя.