Права истины

Леонид Крученко
 
Искусство слушать голос света,
не глядя как растут года'...
когда вся песня не допета,
и не притихнет никогда,

Всегда у истины нет права,
пройтись без формы – нагишо'м...
Но, соблюдая тайну нрава –
владеть надёжным шалашом.

За «Правдой» тянут шлейфы прений,
Какая «Правда» всех правее:
Века  дымят по фактам трений –
Кто  ближе к Истине в  идее?

26.10.2021