Юродивый

Надежда Чочиева
Юродивый - босый  с клюкой,
На теле лишь крест, да рубаха,
На хитрую речь не скупой,
В нём Вера и нету в нём страха.

Он бродит в народной толпе,
Безумный, святой иль неряха,
Что ждёт тебя в страшной судьбе?
От холода смерть или плаха?

Жилища нет, гонят и бьют,
Но глупость его неспроста,
Блаженный, чудак или шут,
Помешанный «ради Христа».