За чашкой кофе

Ирина Мелешина
За чашкой кофе наблюдаю осень,
её великолепие в этот час.
И этот миг не может быть у вёсен,
в нём торопливость жизни как у нас.

Лишь с осенью спокойствие приходит,
не хочется той прежней суеты.
А ворон глазом чёрным быстро водит,
лишь очерняя прежние мечты.

Я не позволю очернить мгновение,
заря рассеет солнца яркий луч.
Я чувствую руки прикосновение,
что разгоняет бурю грозных туч.

И радуюсь тому, что есть в природе,
очарование ласковой поры.
Голубизны безоблачной на своде,
что плацем водрузилась на дворы.

В песочницах играются детишки,
их мамочки довольные судьбой.
Читая на ночь красочные книжки,
и это так запомнится тобой.

И это то, что дарит просто осень,
неизгладимый миг и этот час.
Который ну не может быть у вёсен,
минутами меняя всё на раз.

26.10.2021