Адвокат

Татьяна Влавед
Для вас забава господа,
что здесь стою я перед вами.
Мой подзащитный - ерунда,
игра, забавная игра, судимая
лишь только вами.
О, эта странная игра, азарт травить всегда невинных, чтоб злость была, борьба была, да только победитель - гиблый.
Но, перед вами адвокат, не просто так слогаю речи.
 Ах, невиновных вам отдать? Нет. Я на  это вам отвечу:
Родился хитрою лисой, всегда веду свои беседы, из правил соблюдаю бой, и чтоб за мной была победа.
Я забавляюсь сам собой, смеюсь над глупостью тупою, и мантий много я видал
и сам судил, не быв судьею.
Могу быть разным, так дано.
Мой голос ревностно звучащий,
вскрывает раны, где гнилье и
смрад от судей исходящий.
Я сам закон, его начало, я знаю весь тот лабиринт, и голос мой дающий право всем оскорбленным дальше жить.