Черта...

Светлана Зобкова
За горизонт огненный шар скатится,
небо примерит нарядное платьице.
На подоконнике тень чёрно-белая,
нехотя тянется в лунном свечении.

Спит городок. Ночь в рассвет не торопится,
а в мою душу прокралась бессонница.
Яркими вспышками рейсом из прошлого,
годы летят, скорый поезд уносится.

Только недавно весна нас дурманила,
первой грозой и цветным разнотравием,
Гром отгремел, бродит осень вздыхая,
ветром опавшие листья считая.

Спит городок. Только я и бессонница.
Хмурый ноябрь со мной - не церемонится.
Листик к листочку. Мелькают снежинки,
словно черту проведя посерединке.