Опять осень

Маша Галка
Ты мое пагубное пристрастие.
Все это время не отпускает.
Я уже шью себе лучшее платье,
Чтобы кружить в твоей дикой стае.
Чтоб ворошить бездыханные листья,
Ждать, когда ветер их отпоет.
По берегам пробираться рысью,
Запечатлеть на реке первый лед.
Я распихала уже по карманам
Ягоды мерзлые и цветы.
Чтоб приручить все седые туманы,
С ладони кормить их так же,как ты.
У ноября я на шее повисла,
Тащит меня на себе сорок лет.
Бронзой и снегом путь его выстлан,
Я же подолом мету по земле.
В бурых лесах с темно-красными кляксами,
В этих раскисших полях от дождей.
Я призываю шаманскими плясками
Дух твой и так становлюсь сильней.