Жил был друг

Ефимов Станислав Владимирович
Жил был друг
Ни жар ни холод
Не огонь и не вода
Не земля, не лес могучий
А всего лишь - часть меня

Сладко жить, когда все живы
Жизнь не ценишь пока жив
Только хрустнет ветка друга
И на душе всё пусто в миг

Конечно, эти мысли тянут душу
В момент как слышишь тишину
Теперь стараюсь сильно очень
Наполнить шумом жизнь свою

Но невозможно вечно думать
Чтоб разогнать все мысли прочь
И как рассвет, что после ночи
Тишина всё вновь и вновь...

Сколько смертей вокруг мы видим
Но не цепляют они нас
И лишь утрата близких сердцу
Способна солью промыть взгляд