Ноябрь спешит домой

Алкора
Наряд бесстыдно сбросили деревья,
Когда пристал к ним ветер озорной.
Еще чуть-чуть - и осень хлопнет дверью,
И тьма падёт: ноябрь спешит домой!

Ветвей каркас исчертит серпик лунный,
Дожди отмоют дочиста асфальт.
Ноябрь - педант,  любить такого трудно:
Он вечно хмур и нравом резковат.

Зато - скромняга, долгом поглощённый!
Увидит первым снег и холода
И, накормив зверьё и птиц, смущенно
Уйдет во тьму, всем нужное раздав.

25.10.21.