Ты стоишь...

Олег Лобов 77
                ***





Ты стоишь одиноко меж буден
И следишь затаённо за мной…
Я твоею мечтой был разбужен,
Но, увы! – ты не стала СУДЬБОЙ.

Не вернуть нам с тобою утраты…
Да и надо ли? – Горек ответ.
Не смотри на меня виновато, -
Улыбнись! – В том надежды секрет…

Давят неба осеннего своды, -
Я тебя оставляю одну…
Одиночество – пена свободы
Там, где радость уходит ко дну.

Без тебя – угольком я остыну…
Без тебя – не пылать мне опять.
… Улыбнись мне, пожалуйста, в спину, -
Я могу
                от НАДЕЖДЫ
                отстать…





                1985_05-25
                00 ч. – 30 мин…