Ода кроссовкам

Алевтина Ижуткина 2
По сути, жизнь так коротка,
И красота завяла.
Вот располнела я слегка
И ниже ростом стала.

Давно сняла я каблуки,
Люблю ходить в кроссовках.
В них славно делать марш-броски
За рисом и перловкой.

Мы все, от мала до велика,
Кроссовки носим весьма лихо.
С младых ногтей и дО ста лет
В кроссовках грудничок и дед.

Взгляни налево и направо,
В кроссовках ходит вся держава.
И президент, когда бывал в тайге,
Ходил в кроссовках налегке.

На свиданье, на работу
Кроссовки носим мы с охотой.
Хоть и в театр или в кино
В кроссовках ходим мы давно,
Забыв про шарм и этикет,
Отдав кроссовкам пиетет.

Lakoste, Reebok или Naik
Я предпочту поставить likee.
(Российских брендов я не знаю...)
Спасибо, что-ль, сказать Китаю.
Их предприимчивость известна,
Но это мне не интересно.