Fool

Рина Дикро
О, баловень судьбы! Блаженный и убогий...
Давно ли(?) без арбы шагаешь босоногий с гримасой для судЕй, чтоб не сочилась правда и с горсткою рублей за масло для лампады. О чем твои мечты под шкурою овечьей!? И летом, и зимой, позируя беспечность, ты делишь сам с собой степное бездорожье, да уповаешь в нем на милостивость божью...

Останься дураком внутри людского хора и шествуя легко походкою танцора по лезвию игры, по краешку забвения ты с ловкостью иглы сшивай собою звенья. Будь с солнцем весь на "ты", болтая с ним до ночи, заглядывай луне в серебряные очи, всех сыновей войны крести улыбкой чистой, а девичью слезу разбавь премудрой мыслью!

Останься дураком, веселым скоморохом, неси в своем мешке последнюю эпоху и прячь всю старину с прожилками шамана в мальчишечьем лице начального аркана. Подслушивай с небес магические струны, считайся средь божеств любимчиком фортуны, откройся и открой пути до горизонта, останься дураком...

И это будет кроха.