Последний лист..

Елена Жаркова 3
Когда желтеет лист--  он  все отдал, и красота - его последний вздох...
Летит  над набережной, тонок, одинок..
Воткнулся  клином  он в заснеженный песок..
Здесь каменные гости, вороны на ветвях,
Застыли в тишине и целый день молчат..
Как будто тайны скрыли тёмные
небес
Остался голым. золотой осенний  лес...
Страдает и противится земля,
И листья падают, но падают не зря, из грязи снова лотосы взрастут..
Но в этот час все замерло вокруг..
Лишь ветер в кронах да теченье волн
И знак последний, что печали полон, кленовый лист...
И оглянись..
Уже  октябрь  ушёл...
Красивый лист, но мертвый уже он...
25.10.2021