Осенний экспромт

Татьяна Ивашина
 Я жду тебя. В печальном шуршании опадающих листьев, в приглушенном звоне проходящих мимо троллейбусов, в непроницаемом тумане, заволакивающем не только улицы, но и душу...
    Я все-таки жду тебя. Хотя между нами пролегла непреодолимая стена времени. Хотя любовь, так живо волновавшая нас обоих, умерла вместе с последним лучом заходящего летнего солнца...
    Я все еще жду тебя. И это бессмысленное ожидание, не приносящее радости, так же необходимо мне, как взгляд твоих глаз, как легкое пожатие твоих рук...
    А вдруг ты вернешься? И тогда оживится весь этот тусклый и холодный мир, мир без тебя,и заиграет всеми радугами неба, запоет веселыми птичьими голосами. И я еще и еще раз повторю вечные слова, которые храню только для тебя...
     Но небо в облаках, идет дождь, и вместе с ним плачет моя душа.Когда ты вернешься?